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Ingredienti

300g farina
130ml acqua
6g lievito di birra
2 cucchiai olio extra vergine d'oliva
1 cucchiaino sale
1 cucchiaino zucchero
200ml salsa alle noci
100g speck
100g provola affumicata
q.b. gherigli di noce

Pizza con salsa alle noci e speck

Cucina:
  • 25 min
  • Medio
  • 200°

La pizza con salsa alle noci e speck è davvero un modo diverso e raffinato di gustare la vostra pizza fatta in casa. Seguendo la mia ricetta, in pochi semplici passaggi, potrete ottenere una salsa alle noci deliziosa con la quale condire, oltre alla pasta, anche la pizza, lo speck poi da quella sapidità che bilancia il sapore delle noci.

Diciamo che, se come me amate avere sempre le mani in pasta,  a forza di margherita e marinara, il maritino ovviamente potrebbe annoiarsi,  basta un pizzico di fantasia che la serata pizza diventa ogni volta una festa!

Prova anche la cake fave pancetta e pecorino.

Preparazione

1
Fatto

In una ciotola sciogliamo il lievito e lo zucchero in poca acqua.
Aggiungiamo poca per volta la farina alternandola all’acqua, mettiamo anche la sugna ed il sale. Impastiamo bene fino ad ottenere un panetto liscio e morbido.
Ungiamo il panetto con un poco di olio in modo che lievitando non formi quella fastidiosa crosticina. Facciamo lievitare coperto per circa 5 ore, o fino a quando l’impasto non raddoppierà di volume.

2
Fatto

Trascorso questo tempo riprendiamo l’impasto e stendiamolo in una teglia ben unta di olio.
Buchiamo la superficie della pasta con i rebbi di una forchetta, ungiamola con un filo di olio e cuociamo in bianco in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

3
Fatto

Trascorso questo tempo riprendiamo la nostra pizza e condiamola con la salsa alle noci, disponiamo le fette di speck e inforniamo nuovamente per altri 10 minuti.
Una volta cotta la pizza, aggiungiamo le fette di provola ed inforniamo il tempo necessario per farle fondere.

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