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Ingredienti

300g farina
130ml acqua
6g lievito di birra
2 cucchiai olio extra vergine d'oliva
1 cucchiaino sale
1 cucchiaino zucchero
100g mortadella
100g provola
200ml sugo ai quattro formaggi

Pizza con crema di formaggi e mortadella

Cucina:
  • 25 min
  • Facile
  • 180°

La pizza con crema di formaggi e mortadella è una ricetta che ho ideato per smaltire del sugo ai quattro formaggi avanzatomi dal giorno prima.

Vi dirò che è una vera leccornia, d’ora in poi  preparerò  sempre una bella dosa abbondante di sugo ai formaggi  in modo da poter poi riproporre questa pizza che a casa mia  ha riscosso davvero un grande successo.  Anche l’abbinamento con la mortadella in realtà è stato dettato dal caso, o meglio dagli avanzi del mio frigo, ma non potevo fare accostamento migliore.

Prova anche il fiore rustico con ricotta e mortadella.

Preparazione

1
Fatto

In una ciotola sciogliamo il lievito e lo zucchero in poca acqua.
Aggiungiamo poca per volta la farina alternandola all’acqua, mettiamo anche la sugna ed il sale. Impastiamo bene fino ad ottenere un panetto liscio e morbido.
Ungiamo il panetto con un poco di olio in modo che lievitando non formi quella fastidiosa crosticina. Facciamo lievitare coperto per circa 5 ore, o fino a quando l’impasto non raddoppierà di volume.

2
Fatto

Trascorso questo tempo riprendiamo l’impasto e stendiamolo in una teglia ben unta di olio.
Buchiamo la superficie della pasta con i rebbi di una forchetta, ungiamola con un filo di olio e cuociamo in bianco in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

3
Fatto

Trascorso questo tempo riprendiamo la nostra pizza e condiamola con il sugo ai formaggi, disponiamo le fette di mortadelle e inforniamo nuovamente per altri 10 minuti.

4
Fatto

Una volta cotta la pizza, aggiungiamo le fette di provola ed inforniamo il tempo necessario per farle fondere.
Sfornare e servire calda.

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