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Ingredienti

150 g pangrattato
300 g farina
sale

Pisarei, gnocchetti di pane

Caratteristiche:
  • Vegano
  • Vegetariano
Cucina:
  • Ingredienti per 4 persone
  • Facile

I Pisarei, gnocchetti di pane, sono dei piccoli gnocchi di origine piacentina, fatti con pangrattato e farina. La ricetta è veramente semplice e veloce e si presta bene ad essere condita con i legumi. E’ di fatti una ricetta antica che utilizza ingredienti poveri, quali il pane raffermo e i legumi, per essere un piatto completo e sostanzioso, che serviva a saziare i contadini al rientro dalle campagne.

Provate a condirli con ceci e pancetta come abbiamo fatto noi!

Preparazione

1
Fatto

In una ciotola mettete il pangrattato e bagnatelo con poca acqua calda

2
Fatto

Aggiungete la farina e un pizzico di sale e impastate con tanta acqua quanto basta per ottenere un panetto liscio e morbido

3
Fatto

Su una spianatoia stendete un poco di farina e tagliate il panetto a pezzi dai quali ricaverete dei cordoncini. Tagliate ogni cordoncino a tochetti di 1 cm di lunghezza

4
Fatto

Schiacciate e strisciate allo stesso tempo i tocchetti di pasta con il polpastrello in modo che arrotolandosi su se stessii formino un incavo al centro

5
Fatto

Raccogliete i pisarei su di un vassoio coperto da carta o da farina. Poi procedete alla cottura in acqua bollente salata. I pisarei saranno cotti appena inizieranno a venire a galla.

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