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Ingredienti

10 pomodorini ciliegino
40 g mandorle pelate
qualche foglia basilico
30 g pecorino grattugiato
q.b. olio extra vergine d'oliva
q.b. sale
mezzo cucchiaino zucchero

Pesto di pomodori e mandorle

Caratteristiche:
  • Vegetariano
Cucina:
  • Ingredienti per 4 persone
  • Facile

Il pesto di pomodori e mandorle è un ottimo condimento per le vostre paste estive. Viene fatto utilizzando pomodori ciliegino maturi e mandorle pelate. Da corpo l’aggiunta di qualche fogliolina di basilico fresco e di una bella manciata di pecorino grattugiato.
Mi raccomando, scegliete pomodori belli maturi, altrimenti il vostro peso risentirà dell’acidità naturale del pomodoro, oppure per stare sul sicuro fate come me ed aggiungete una puntina di zucchero.
Allora, che ne dite? Vi ho incuriosito? Allora non vi resta che provare il nostro pesto!

Prova anche il nostro pesto alla trapanese ed il pesto di zucchine.

Preparazione

1
Fatto

Come prima cosa laviamo bene i pomodori e le foglie di basilico.
Tagliamo via dai pomodori la parte del picciolo e premiamo appena appena per far fuoriuscire i semini.

2
Fatto

Nel frullatore, o nel bicchiere del mixer ad immersione, mettiamo i pomodori, il basilico ed un abbondante giro di olio, un pizzico di sale e di zucchero e diamo una prima frullata. Otterremo una crema di colore rosso.

3
Fatto

A questo punto aggiungiamo le mandorle ed il pecorino,un altro poco di olio se necessario, e diamo un ultima frullatina, facendo attenzione a non sminuzzare troppo le mandorle.

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