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Ingredienti

4 peperoni
250 g riso parboiled lessato
100 g piselli
100 g prosciutto cotto
200 g macinato di manzo
200 g provola affumicata a dadini
2 uova
1/2 cipolla
130 g parmigiano grattugiato
q.b. olio extra vergine d'oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Peperoni ripieni di riso

Cucina:
  • 30 min
  • Ingredienti per 4 persone
  • Medio
  • 180°

Oggi vi propongo la mia ricetta dei peperoni ripieni di riso cotti al forno.
In ogni casa ne viene preparata una variante, ogni ricetta è sempre diversa dalle altre, chi li imbottisce con il riso, chi con la carne, chi con la mollica di pane insaporita, ma una cosa di certo è sicura, in ogni famiglia i peperoni ripieni sono un must!
Se vi va di provare, cucinate con me…..

Scoprite anche la ricetta dei peperoni ripieni di carne macinata

Preparazione

1
Fatto

Iniziamo col pulire i peperoni sotto l’acqua corrente, ritagliamo con un coltellino appuntito la calotta ed eliminiamo i semi ed i filamenti interni, mettiamo a sgocciolare a testa in giù su di un tagliere conservando le calotte col picciolo.

2
Fatto

Prepariamo il ripieno, in una padella facciamo rosolare la cipolla a fettine con un filo d’olio, aggiungiamo il macinato e i piselli e lasciamo cuocere. Regoliamo di sale e facciamo raffreddare.

3
Fatto

In una ciotola uniamo il riso lesso, il macinato con i piselli, il prosciutto e la provola, mescoliamo bene.
Aggiungiamo le due uova sbattute col parmigiano e regoliamo di sale e pepe.

4
Fatto

Riempiamo i nostri peperoni con la farcia, chiudiamo con la calotta ed adagiamoli su una pirofila oliata, irroriamo con un ulteriore filo d’olio, un poco di sale ed inforniamo per 30 minuti a 180°.

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