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Ingredienti

3 peperoni
300 g macinato di manzo
150 g provola a dadini
1 uovo
100 g mollica di pane
1/2 bicchiere latte
100 g parmigiano grattugiato
3 carote
1 cipolla
q.b. olio extra vergine d'oliva
q.b. pangrattato
q.b. sale
q.b. prezzemolo

Peperoni ripieni di carne macinata

Cucina:
  • 40 min
  • Ingredienti per 6 persone
  • Medio
  • 180°

La ricetta di oggi è di quelle classiche, di quelle che ci preparava la nonna, e poi la mamma, si tratta dei famosi peperoni ripieni di carne macinata.

Un piatto mooolto sostanzioso che racchiude in un’unica portata sia il secondo che il contorno.

Scopri le altre ricette con i peperoni!

Preparazione

1
Fatto

Come primo step puliamo i peperoni sotto l’acqua corrente, tagliamoli a metà nel senso della lunghezza ed eliminiamo i filamenti bianchi ed i semini dall’interni.
Mettiamo ad asciugare sul tagliere.

2
Fatto

Dedichiamoci adesso alla nostra farcia.
Ammolliamo ben bene la mollica di pane nel latte, una volta ammorbidita strizziamola.
In una ciotola mescoliamo il macinato con l’uovo sbattuto, la mollica ammollata e aggiungiamo il parmigiano e la provola, una bella manciata di prezzemolo tritato e regoliamo di sale.

3
Fatto

Prendiamo i peperoni, e riempiamo ogni metà con la farcia di carne, spolveriamo con poco pane grattugiato ed altro parmigiano.

4
Fatto

Disponiamo i peperoni in una pirofila ben oleata e aggiungiamo le carote e la cipolla tagliati a pezzi, condiamo con poco olio, saliamo e pepiamo le verdurine del fondo di cottura.
Inforniamo a 180° per circa 40 minuti, aggiungendo se necessario un poco di acqua.

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