• Home
  • Primi
  • Penne con crema allo zafferano e salsicce
0 0

Condividi sul tuo social network:

Oppure si può copiare e condividere questo URL

Ingredienti

400 g penne lisce
2 salsicce
1 piccola cipolla
1 confezione panna da cucina
3 cucchiai parmigiano grattugiato
2 bustine zafferano
q.b. rosmarino
mezzo bicchiere vino bianco
q.b. sale
q.b. olio extra vergine d'oliva

Penne con crema allo zafferano e salsicce

Cucina:
  • Ingredienti per 4 persone
  • Facile

Le penne con crema allo zafferano e salsicce sono un primo dal sapore delicato ma inconfondibile!
Domenica non avevo alcuna idea di cosa preparare per il pranzo, apro la dispensa e che ti trovo? del profumatissimo zafferano in polvere! Certo sarebbe stato meglio quello in pistilli, ma mi sono accontentata ugualmente…un paio di salsicce sgranate ed ho portato in tavola un piatto dvvero goloso.
Se siete amanti di questa fantastica spezia, come me, non perdete questa ricettina da leccarsi i baffi!

Prova anche gli ziti gratinati al forno !

Preparazione

1
Fatto

Come prima cosa facciamo un trito con la cipolla e facciamola imbiondire in olio extravergine di oliva.
Aggiungiamo le salsicce private del loro budello e sgranate, una volta che si saranno sigillate, sfumiamo col vino bianco e facciamo cuocere profumando con un rametto di rosmarino.

2
Fatto

In una ciotola versiamo la panna da cucina e sciogliamoci dentro lo zafferano, uniamo il parmigiano ed amalgamiamo fino ad avere una cremina densa.
Uniamo la crema di zafferano al sugo di salsicce e lasciamo andare a fuoco basso per non più di 5 minuti.

3
Fatto

Lessiamo la pasta in abbondante acqua salata e scoliamola al dente.
Facciamo saltare le penne nel sugo aggiungendo un altra manciata di parmigiano grattugiato.

Aggiungi il tuo commento

Pollo alle olive
precedente
Pollo alle olive
Frittatine di pasta e patate
successiva
Frittatine di pasta e patate