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Ingredienti

1 confezione pasta sfoglia
300 g tortellini ripieni di carne
200 g macinato di maiale
100 g piselli
50 ml vino bianco
250 ml latte
90 g burro
30 g farina
1 tuorlo
80 g parmigiano grattugiato
noce moscata
sale
pepe

Pasticcio di tortellini

Cucina:
  • 30 min
  • Ingredienti per 4 persone
  • Medio
  • 200°

Il pasticcio di tortellini è un piatto di sicuro effetto scenico, se volete stupire i vostri ospiti allora questa è la ricetta che fa per voi.
Uno scrigno di pasta sfoglia che racchiude un ripieno ricco di tortellini, besciamella e carne.

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Preparazione

1
Fatto

Sciogliete 50 g di burro in una casseruola, unitevi la farina e mescolare appena avrà raggiunto un colore dorato.
Bagnate con il latte tiepido e mescolate perché non si formino grumi, portate a bollore e cuocete la besciamella per 10 minuti, salatela e insaporitela col sale e noce moscata.

2
Fatto

In un’altra padella fate sciogliere 20 g di burro e rosolatevi la carne di maiale per 5 minuti, aggiungete i piselli versate il vino e lasciatelo evaporare, cuocete a fuoco dolce per 5 minuti.

3
Fatto

In abbondante acqua salata cuocete i tortellini e dopo circa 7 minuti scolateli.

4
Fatto

Versate la besciamella in una ciotola capiente, incorporate i tortellini e la carne macinata, i piselli e il 20 g di burro , aggiungete il parmigiano e mescolate.

5
Fatto

Stendete la pasta sfoglia in due dischi, uno più grande dell’altro. Imburrate uno stampo a cerniera e foderatelo con il disco più grande di pasta sfoglia, bucherellatelo con una forchetta e versatevi il composto di tortellini.

6
Fatto

Coprite la preparazione con il secondo disco e sigillatelo formando con i bordi un cordoncino. Se vi avanzano ritagli di pasta utilizzateli per decorare il timballo con foglie e fiori, spennellate il tutto con il tuorlo e infornate a 200° per 30 minuti.

7
Fatto

Sformate e servite tagliato a fette spesse.

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