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Pasta frolla

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Ingredienti

2 tuorli
1 uovo
350 g farina
160 g zucchero
160 g burro
La punta di un cucchiaino lievito per dolci
1 bustina vanillina

Pasta frolla

Cucina:
  • Medio

Esistono diverse versioni per la Pasta frolla, quella che vi propongo di seguito, è quella che utilizzo per i biscotti e le crostate. Si tratta di un impasto un po’ più consistente in quanto deve prestarsi  ad  essere steso con il mattarello e quindi non deve appiccicarsi mentre si lavora. Differisce di fatti dalla frolla montata la quale, avendo una quantità nettamente maggiore di burro, è invece adatta  esclusivamente ad essere utilizzata con la spara biscotti o la sacca da pasticcere.

Guarda le altre preparazioni di base

Preparazione

1
Fatto

Su di una spianatoia, o semplicemente in una ciotola, versiamo la farina ( alla quale avremo aggiunto il lievito e la vanillina), il burro , le uova e lo zucchero, impastiamo con la punta delle dita molto velocemente onde evitare che il burro si sciolga troppo e renda la nostra pasta frolla molle.

2
Fatto

Farne un panetto e riporre in frigo a riposare avvolto nella velina.
Riprendere l’impasto e , con l’aiuto di un mattarello, stenderlo.
La vostra frolla è pronta per l’utilizzo.

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