0 0

Condividi sul tuo social network:

Oppure si può copiare e condividere questo URL

Ingredienti

120 g burro
250 g farina
1 cucchiaino sale
1 uovo
50 g parmigiano grattugiato

Pasta frolla salata

Caratteristiche:
  • Vegetariano
  • Facile

La pasta frolla salata è una variante della classica pasta frolla che si utilizza per le preparazioni dolci, l’aggiunta del sale e del formaggio la rendono adatta a creare torte e biscotti salati.

La parte grassa può essere benissimo sostituita con olio o margarina, in base ai vostri gusti, ma nella versione classica utilizzeremo ovviamente del burro.

 

Preparazione

1
Fatto

In un robot da cucina o semplice frullatore, inserire la farina, il burro a tocchetti e il formaggio grattugiato con il cucchiaino di sale e formare un composto sabbioso. Versarvi al centro l’uovo, ed azionare nuovamente il mixer.

2
Fatto

Disporre l'impasto su una spianatoia e procedere ad impastare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio.
Coprire con pellicola e far riposare in frigo per almeno 30 min.

3
Fatto

La vostra frolla salata è adesso pronta per essere modellata o farcita in base ai vostri gusti.

Aggiungi il tuo commento

crema diplomatica
precedente
Crema diplomatica
coppa al cioccolato bianco con fragole
successiva
Coppa al cioccolato bianco con fragole