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Ingredienti

200 g farina
100 g burro freddo a cubetti
50 ml acqua fredda
1 cucchiaino sale

Pasta brisè

Cucina:
  • Medio

Pasta brisè, viene dal francese e vuol dire “spezzata”, perché l’impasto iniziale fatto con farina e burro si spezza formando una sabbia.

È diversa dalla pasta frolla perché non contiene uova, risulta quindi più leggera ed ha un colore più chiaro di quest’ultima.                                                   Si presta per preparazioni salate e può essere aromatizzata con spezie a vostro piacimento.

Con questa preparazione potrete sbizzarrirvi nel realizzare infinite torte salate e molto altro….

E’ la base per preparare le crostate salate come la Crostata di carciofi e stracchino

Preparazione

1
Fatto

Versare la farina su di un piano con al centro il burro e il sale, lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto granuloso
Potete utilizzare anche un robot da cucina o un frullatore, vi aiuterà a formare il composto sabbioso che dovrete però dopo lavorare a mano aggiungendo l’acqua fredda.

2
Fatto

Aggiungere l’acqua poco alla volta per ottenere un impasto abbastanza liscio.
Formare un panetto e dopo averlo avvolto nella pellicola riporlo in frigo per almeno 30 minuti

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