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Ingredienti

5 uova
150 g farina
150 g zucchero
1 bustina vanillina
1 cucchiaino lievito per dolci
1 limone limone la buccia grattugiata

Pasta biscotto

Caratteristiche:
  • Vegetariano
Cucina:
  • 10 min
  • Medio
  • 180°

La Pasta biscotto è un finto pan di spagna, che si prepara velocemente e si presta a svariate farciture, dalle più semplici con marmellata o cioccolato a più complesse con semifreddo.

Potete servirlo come semplice rotolo farcito o simpatiche girelle, i bambini ne andranno matti.

Scopri come preparare il Rotolo alle fragole

Preparazione

1
Fatto

Per prima cosa dividete gli albumi dai tuorli e montateli a neve ferma con un pizzico di sale.

2
Fatto

In un’altra ciotola battete i tuorli con lo zucchero fino a che non si formerà una spuma chiara e gonfia.

3
Fatto

Aggiungete la farina, la vanillina il lievito e la buccia grattugiata di un limone, mescolate con uno sbattitore elettrico fino a formare un impasto omogeneo.
Aggiungete delicatamente gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l’alto.

4
Fatto

Foderate con della carta da forno una placca e versatevi il composto, livellandolo con un cucchiaio o una spatola
Infornate a 180° per 10 minuti fino a che il colore della pasta biscotto sarà ben dorato.

5
Fatto

Quando la pasta biscotto sarà cotta copritela con della pellicola e dopo 10 minuti rovesciatela sulla spianatoia, staccando la carta da forno dal fondo.
Aiutatevi quindi, con la pellicola alla base per arrotolare la pasta ancora calda su se stessa e lasciate intiepidire.

Il Consiglio

Una volta raffreddata la pasta biscotto potrete srotolarla e farcirla come più vi piace.

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