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Ingredienti

200 g grana grattugiato
100 g pangrattato
2 uova
1 cucchiaio farina

Passatelli

Caratteristiche:
  • Vegetariano
Cucina:
  • Ingredienti per 4 persone
  • Facile

I passatelli sono un piatto tipico dell’Emilia Romagna e delle Marche che ha visto nel tempo centinaia di rivisitazioni.

Vengono tradizionalmente preparati con l’apposito ferro per passatelli, ma noi in questa ricetta utilizzeremo il più comune schiacciapatate che ci darà comunque un ottimo risultato

Preparazione

1
Fatto

In una ciotola, introdurre tutti gli ingredienti e mescolare con un cucchiaio.

2
Fatto

Mettere l’impasto ottenuto nello schiacciapatate e lasciare cadere i riccioli su di un foglio di carta da forno o se volte e siete abbastanza coraggiosi, direttamente nell'acqua bollente.
Saranno cotti appena verranno a galla.

Il Consiglio

I passatelli si possono cuocere anche in acqua salata e poi condire dopo averli scolati, con un sughetto di funghi porcini e aglio e prezzemolo tritati , con frutti di mare o una fonduta di formaggio. Potrete aromatizzare l’impasto con noce moscata o buccia di limone, insomma fate dei passatelli ciò che più vi piace.

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