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Parmigiana di zucchine

Caratteristiche:
  • Vegetariano
Cucina:
  • 35 min
  • Ingredienti per 6 persone
  • Facile
  • 180°

La parmigiana di zucchine è un’interessante variante della classica parmigiana fatta con le melanzane. L’ingrediente principale sono le zucchine, rigorosamente fritte e poi condite con il classico sugo tipico mediterraneo: pomodoro, mozzarella e basilico.
Naturalmente potrete renderla più leggera, preparandola con zucchine grigliate. La leggerezza non toglie nulla al sapore, che rimane ottimo; e se siete dei veri e propri salutisti saprete che, le zucchine hanno un bassissimo valore calorico e sono composte per il 95% d’acqua. Contengono molte vitamine A e C e carotenoidi. Quindi cosa aspettate, preparate la ricetta assieme a noi!

Prova anche le zucchine alla scapece!

Preparazione

1
Fatto

Laviamo e spuntiamo le zucchine, tagliamole a rondelle dello stesso spessore.
Friggiamole in abbondante olio bollente e scoliamole su carta assorbente.

2
Fatto

Prepariamo il sugo, in una pentola mettiamo un filo di olio extravergine e l'aglio. Facciamo imbiondire ed aggiungiamo la passata di pomodoro. Facciamo cuocere fino a quando il sugo non si sarà ridotto della metà, eliminiamo l'aglio e saliamo. Profumiamo con abbondante basilico. Facciamo raffreddare.

3
Fatto

Tagliamo la mozzarella a dadini e poniamola in un colino per fargli perdere i liquidi in eccesso.
Sporchiamo il fondo di una pirofila da forno con il sugo di pomodoro ed adagiamoci uno strato compatto di zucchine fritte, aggiungiamo altro sugo, una spolverata di parmigiano e la mozzarella. Ripetere l'operazione fino ad ultimare gli ingredienti.
Condire l'ultimo strato di melanzane con abbondante sugo di pomodoro e mozzarella.

4
Fatto

Cuociamo la nostra parmigiana in forno ventilato a 200° per circa 35 minuti.
Sfornare e lasciar riposare almeno un'oretta e mezza prima di servire.

5
Fatto

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