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Parmigiana di patate

Cucina:
  • Ingredienti per 4 persone
  • Medio
  • 180 °

La parmigiana di patate è una variante della più classica e conosciuta parmigiana di melanzane.
E’ a mio avviso un ottima alternativa alla preparazione originaria con le melanzane e  a quest’ultima non ha davvero niente da invidiare!
Il piatto è composto da fette molto sottili di patate lesse, arricchite ad ogni strato con prosciutto, scamorza e grana grattugiato.
Chi non ha in casa delle patate? Basterà utilizzare ciò che avete a disposizione ed ecco pronta una ricetta svuota frigo che vi risolverà in un lampo il problema della cena.

Prova anche la nostra parmigiana di zucchine!

Preparazione

1
Fatto

Iniziamo col lavare e pelare le patate.
Tagliamole a fette molto sottili e cuociamole in acqua bollente salata per non più di qualche minuto. Scoliamole.

2
Fatto

Ungiamo una pirofila da forno con olio extravergine di oliva ed adagiamo un primo strato di fette di patate.
Il secondo strato prevede la farcia col prosciutto, dadini di scamorza e sottiletta. Completiamo con grana grattugiato ed una macinata di pepe.

3
Fatto

Continuiamo con uno strato di patate alternando con la farcia e concludendo con le patate.

4
Fatto

Prepariamo adesso la panatura croccante che andrà in cima alla nostra parmigiana mescolando in una ciotola del pane grattugiato, qualche cucchiaio di grana ed un filo di olio.
Distribuiamo generosamente sulla superficie della parmigiana.

5
Fatto

Inforniamo a 180° per circa 30 minuti.
Servire caldo.

Il Consiglio

Se volete rendere la vostra parmigiana più golosa irrorate l'ultimo strato di patate con poco latte, cuocendo le patate lo assorbiranno.

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