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Parmigiana di melanzane monoporzione

Caratteristiche:
  • Vegetariano
Cucina:
  • 15 min
  • Ingredienti per 4 persone
  • Facile
  • 200°

La parmigiana di melanzane monoporzione non è altro che una diversa presentazione della classica parmigiana. Avevo amici a cena e ho pensato di preparare un contorno classico con una preparazione sfiziosa che non portasse via troppo tempo e che fosse comunque apprezzata.
La melanzana  in estate è regina della cucina mediterranea, non manca mai sulla nostra tavola. Poi il connubio delle melanzane con la mozzarella e il pomodoro è assolutamente perfetto. Se si usano melanzane di stagione, il risultato sarà, ovviamente, eccellente!

Leggi anche la ricetta della parmigiana bianca

 

Preparazione

1
Fatto

Laviamo e spuntiamo le melanzane, tagliamole a fette dello stesso spessore.
Friggiamole in abbondante olio bollente e scoliamole su carta assorbente.

2
Fatto

Prepariamo il sugo, in una pentola mettiamo un filo di olio extravergine e l'aglio. Facciamo imbiondire ed aggiungiamo la passata di pomodoro. Facciamo cuocere fino a quando il sugo non si sarà ridotto della metà, eliminiamo l'aglio e saliamo. Profumiamo con abbondante basilico. Facciamo raffreddare.

3
Fatto

Tagliamo la mozzarella a dadini e poniamola in un colino per fargli perdere i liquidi in eccesso.
Sporchiamo il fondo di 4 stampini monoporzione con il sugo di pomodoro ed adagiamoci una fetta di melanzana fritta, aggiungiamo altro sugo, una spolverata di parmigiano e la mozzarella. Ripetere l'operazione fino ad ultimare gli ingredienti.

4
Fatto

Cuociamo le nostre parmigianine in forno ventilato a 200° per circa 15 minuti.
Sfornate e lasciate riposare almeno mezz'ora prima di servire.

5
Fatto

Decorate con foglie di basilico fresco

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