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Ingredienti

400 g pappardelle
500 g funghi champignon
mezza carota
1 spicchio aglio
olio di oliva
sale
pepe nero
mezzo bicchiere latte

Pappardelle ai funghi

Caratteristiche:
  • Vegetariano
Cucina:
  • Ingredienti per 4 persone
  • Medio

Le pappardelle ai funghi sono un must in autunno!
L’ideale sarebbe utilizzare sempre dei funghi porcini freschi, certo non è sempre facile reperirli, ed è proprio per questo che per semplificarvi un poco la vita potete usare anche dei porcini secchi o optare semplicemente per i funghi congelati, certo la consistenza non è quella del fungo fresco, e di scuro un palato fine capterà subito la differenza, ma nel complesso il gusto sarà ugualmente all’altezza.
Io avevo in casa dei semplici champignon, certo non sono dei porcini, ma se ben conditi il risultato sarà comunque una pappardella da Re.
Ho completato il sugo delle pappardelle aggiungendo del latte al posto della panna, più grassa e pesante.
Insomma amici all’opera e godetevi questo piatto!

Prova anche i nostri riccioli con funghi e salsiccia!

Preparazione

1
Fatto

Laviamo e puliamo i funghi eliminando la base terrosa, tagliamoli a fettine.
Facciamo un trito con la carota e mettiamo a sfrigolare in padella con l'olio di oliva e lo spicchio di aglio, aggiungiamo i funghi e facciamo cuocere senza coperchio fino a quando i funghi abbiano perso tutta la loro acqua ed il sugo sarà ben ristretto. saliamo e pepiamo.
A questo punto aggiungere il latte e lasciamo restringere a fuoco lento per circa 5 minuti.

2
Fatto

Lessiamo le pappardelle in abbondante acqua salata e scoliamole al dente.
Facciamo saltare la pasta nel sugo di funghi per amalgamare bene tutti i sapori.
Se vi piace potete aggiungere del parmigiano grattugiato.

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