0 0

Condividi sul tuo social network:

Oppure si può copiare e condividere questo URL

Panini pizza

Caratteristiche:
  • Vegetariano
Cucina:
  • 15 min
  • Ingredienti per 4 persone
  • Facile
  • 180°

Oggi vi propongo una ricetta della mia infanzia, dei gustosi panini pizza, adatti per stupire alle feste, o occasioni particolari, per fare bella figura con semplicità e bontà. Mia mamma li preparava con mozzarella e salumi ( salame, prosciutto, pancetta), io li ho rivisitati con un ripieno di sugo al pomodoro, mozzarella e origano. Provate quindi a sperimentare nuovi accostamenti, con ingredienti sempre diversi, facendo muovere la fantasia e stupirete chi assaporerà il risultato finale.

Prova anche le treccine al cotto e le chicche integrali con provola e salame !

 

 

Preparazione

1
Fatto

Come prima cosa prepariamo il sugo al pomodoro.
In una pentola versiamo poco olio di oliva e lo spicchio di aglio, aggiungiamo la polpa a pezzi e lasciamo cuocere fino ad avere un sugo denso. Regoliamo di sale.

2
Fatto

Prendiamo le nostre rosette e, con l'aiuto di un coltello, eliminiamo la parte centrale della calotta superiore in modo da avere un ingresso per farcire il panino senza bisogno di tagliarlo in due.
Tagliamo la mozzarella a dadini.

3
Fatto

Versare in ogni panino della polpa di pomodoro, aggiungiamo della mozzarella e finiamo con una spolverata di origano.
Richiudiamo il panino riponendo al suo posto la calotta centrale.
Ripassiamo i nostri panini in forno a 180° per circa 10 minuti, o fino a quando non saranno belli croccanti e la mozzarella filante.

Aggiungi il tuo commento

confettura di uva fragola
precedente
Confettura di uva fragola
crostata di uva fragola
successiva
Crostata di uva fragola