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Ingredienti

Ingredienti per 10 panini
400 g farina 00
6 g lievito di birra
140 ml acqua
30 ml olio extra vergine d'oliva
mezzo cucchiaino zucchero
q.b. sale

Panini all’olio

Caratteristiche:
  • Vegetariano
Cucina:
  • 20 min
  • Medio
  • 180°

Questi sono dei panini all’olio morbidissimi e profumati… cosa c’è di più buono del pane fatto in casa?
Sono ideali per le feste dei bambini, ma piacciono anche ai grandi. Possono essere farciti sia con salumi, che con una bella crema di cioccolato.
Sono ottimi da portare a un picnic o una scampagnata. Possono essere preparati in anticipo, in quanto mantengono a lungo la loro morbidezza. Chiusi ermeticamente si conserveranno bene per 2-3 giorni o li potete congelare nel freezer e utilizzarli all’occorrenza.

Prova anche le nostre chicche alle olive e i cornettini ai pomodori secchi

Preparazione

1
Fatto

In una ciotola sciogliamo il lievito di birra con poca acqua, aggiungiamo lo zucchero che aiuterà la lievitazione.

2
Fatto

Iniziamo ad impastare aggiungendo mano mano tutta la farina alternandola con l’acqua, mettiamo l’olio ed in ultimo un poco di sale.

3
Fatto

Creiamo un panetto liscio e facciamo lievitare coperto fino a quando non raddoppierà di volume.
Quando l’impasto sarà ben lievitato, formiamo con esso tante piccole palline dello stessa dimensione.
Sulla spianatoia infarinata stendiamo le palline di impasto con un mattarello e poi spennelliamo la sfoglia così ottenuta con poco olio di oliva.

4
Fatto

Arrotoliamo la sfoglia su stessa fino ad avere una sorta di chiocciolina. continuiamo così per ogni panino.

5
Fatto

Poniamo i nostri panini su una placca ricoperta di carta forno e spennelliamo la superficie con poco olio di oliva
Lasciamo lievitare ancora per altri 30 minuti.
Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 15 - 20 minuti.

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