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Ingredienti

5 carciofi
2 spicchi d'aglio
1 cipolla piccola
5 cucchiai olio extra vergine d'oliva
3 ciuffetti prezzemolo
q.b. sale
q.b. pepe

Padellata di carciofi

Caratteristiche:
  • Vegano
Cucina:
  • Ingredienti per 4 persone
  • Medio

La padellata di carciofi è una ricetta facile facile, un contorno da realizzare in quindici minuti ma che, proprio per la sua semplicità, ben si abbina a molte pietanze, che sia una bistecca  ai ferri, o un filetto di pesce al forno.
Proprio qualche sera fa, aprendo il frigo ho notato di avere ancora dei carciofi e ho deciso di utilizzarli per realizzare questa ricetta  che ha  accompagnato i miei filetti di orata al forno .

 

Preparazione

1
Fatto

Come prima cosa laviamo e mondiamo i carciofi. Tagliarli riducendoli a spicchi di circa 1 cm di spessore.
Sbucciamo l’ aglio e la cipolla e tritiamo finemente.
Lavare e tritare anche il prezzemolo.

2
Fatto

In una padella versare l’olio ed unire l’aglio e la cipolla tritati in precedenza. Disporre gli spicchi di carciofo.
Aggiungere mezzo bicchiere d’acqua e cuocere col coperchio a fuoco moderato per circa 10 minuti.
Salare e pepare a vostro piacimento.
Togliamo il coperchio e terminiamo la cottura per altri 5 minuti circa.
Cospargere di prezzemolo tagliato al momento e servire caldo.

Il Consiglio

Se desiderate un contorno più saporito e sostanzioso, procuratevi una bella ciotola nella quale sbattere 2 uova con una generosa manciata di pecorino romano grattugiato, oppure parmigiano se non amate i sapori troppo decisi ( circa 40g). Quando i carciofi sono pronti, versare le uova sbattute col formaggio in padella assieme ai carciofi continuando a mescolare fino a che le uova non saranno rapprese… et voilà!

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