0 1

Condividi sul tuo social network:

Oppure si può copiare e condividere questo URL

Ingredienti

350 g orecchiette
250 g salsiccia
1/2 cipolla
1/2 bicchiere vino bianco
1 bicchiere latte
2 cucchiai curry
q.b. parmigiano grattugiato
40 g burro
q.b. olio extra vergine d'oliva
sale
pepe

Orecchiette salsiccia e curry

Caratteristiche:
  • Speziato
Cucina:
  • Ingredienti per 4 persone
  • Facile

Le orecchiette salsiccia e curry sono un primo piatto dal sapore travolgente e speziato e facile da preparare. La presenza della salsiccia fa si che questo sia un piatto unico.
Per le salsicce ho voluto utilizzare quelle di Norcia che mi ha portato mia suocera da uno dei suoi ultimi pellegrinaggi a Santa Rita, ma voi potete utilizzare qualsiasi tipo di salsiccia o se preferite carne macinata. Vi assicuro che l’abbinamento con il curry vi stupirà.
Io adoro il curry lo metterei ovunque e poi sapete che questa spezia possiede molteplici proprietà benefiche per l’organismo? Ebbene si, attiva il metabolismo, è un anti infiammatorio e antiossidante.
Pronti per assaggiare qualcosa di diverso?

Scopri le altre ricette per realizzare primi piatti semplici e gustosi.

Preparazione

1
Fatto

Pulite ed affettate la cipolla, fatela rosolare in una padella con il burro e qualche cucchiaio d’olio.

2
Fatto

Private la salsiccia del budello e sbriciolatela aggiungendola al soffritto e fate rosolare.
Sfumate con il vino bianco e unite il curry sciolto in un bicchiere di latte caldo, mescolate e proseguite la cottura per 10 minuti.

3
Fatto

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e saltatela in padella, spolverizzate con pepe e parmigiano grattugiato prima di servire.

Aggiungi il tuo commento

Risotto carciofi e speck
precedente
Risotto carciofi e speck
Girelle di pasta fresca
successiva
Girelle di pasta fresca funghi e besciamella