0 0

Condividi sul tuo social network:

Oppure si può copiare e condividere questo URL

Orecchiette con le cime di rapa

Caratteristiche:
  • Vegetariano
Cucina:
  • Ingredienti per 4 persone
  • Facile

Le protagoniste delle Orecchiette con le cime di rapa sono queste particolari verdure: le cime di rapa sono un ortaggio invernale, le sue infiorescenze sono conosciute in campania come friarielli, questa verdura è comunque molto diffusa e utilizzata in tutto il sud e il piatto che vi proponiamo oggi è un classico della cucina pugliese.

Scopri le altre ricette per realizzare primi piatti semplici e gustosi.

Preparazione

1
Fatto

Pulite e lavate bene le cime di rapa, lessatele in abbondante acqua salata e scolatele conservando l’acqua di cottura.

2
Fatto

In una padella fate rosolare con 4 cucchiai di olio l’aglio e il peperoncino, aggiungete le cime di rapa e fate appassire.

3
Fatto

Versate l’acqua di cottura delle cime di rapa in una pentola e portate ad ebollizione, fate cuocere in quest’acqua le orecchiette, regolando di sale.

4
Fatto

Scolate la pasta al dente e unite alle cime in padella, fate saltare per qualche minuto e terminate con la ricotta salata grattugiata.

Aggiungi il tuo commento

Torta al miele e cannella
precedente
Torta al miele e cannella
Mini ciambelline
successiva
Mini ciambelline