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Ingredienti

150 g olive nere
150 g olive bianche
2 spicchi d'aglio a fettine
1 peproncino
1 cucchiaio origano
4 cucchiai olio extra vergine d'oliva
1 cucchiaio aceto di vino rosso
q.b. olio di oliva per coprire

Olive condite

Caratteristiche:
  • Senza Glutine
  • Speziato
  • Vegano
  • Vegetariano
Cucina:
  • 15 min
  • Ingredienti per 8 persone
  • Facile

Oggi vi spiegherò come fare le olive condite senza dover aspettare mesi.

Io ho la fortuna di avere degli alberi d’ulivo a disposizione e quando posso, dopo la raccolta dei frutti per l’olio, tengo da parte qualche oliva per prepararle sottolio, ma so che non tutti hanno questa possibilità e quindi vi spiegherò come ottenere un buon risultato con delle semplici olive comprate anche al supermercato.

Se avete a disposizione olive freschissime allora potreste cimentarvi con la preparazione delle olive conciate procedimento lungo!

Preparazione

1
Fatto

Mettete le olive in una ciotola e unite l'aglio, il peperoncino, l'origano, l'olio e l'aceto.

2
Fatto

Mescolate bene tutti gli ingredienti e riponetele in un barattolo, versate l’olio d’oliva fino a coprire, in questo modo gli aromi potranno amalgamarsi e penetrare nelle olive.
Le olive così preparate si conserveranno a lungo nella vostra dispensa.

Il Consiglio

Se utilizzate le olive con il nocciolo, battetele con un batticarne, prima di insaporirle con gli aromi, in modo che parte del nocciolo venga fuori senza però snocciolarle del tutto e anche all'interno si possano insaporire.

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