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Ingredienti

ingredienti per 600 g circa di Nutella
200 g nocciole
30 g mandorle pelate
100 ml olio di semi di girasole
120 g cioccolato fondente
100 g zucchero semolato
50 g zucchero di canna
160 ml latte di nocciole

Nutella vegana

Caratteristiche:
  • Vegano
Cucina:
  • Facile

La Nutella vegana è una crema spalmabile al cioccolato e nocciole che richiama in tutto e per tutto il gusto della vera Nutella.
Non fatevi spaventare dalla parola “vegana” di fatti sostituendo il latte normale con quello di nocciole il sapore della crema è ancora più ricco e gustoso! Il latte di nocciole l’ho comprato in un semplice supermercato, ma se vi è difficile reperirlo, potete sostituirlo con quello di mandorle.
Si tratta di una ricetta sana ed equilibrata, senza aggiunta di grassi dannosi per la nostra salute, infatti non c’è olio di palma ma olio di semi di girasole, e per questo adatta soprattutto ai più piccoli.
Prepararla è un gioco da ragazzi, ma il risultato da davvero grande soddisfazione!

Prova anche il nostro yogurt fatto in casa !

Preparazione

1
Fatto

Nel boccale del mixer, o di un frullatore, mettiamo le nocciole e le mandorle, facciamo andare alla massima velocità fino a quando la frutta secca non sarà diventata una crema densa e più liscia possibile.
Occorreranno all'incirca 10 minuti, il tempo che le nocciole e le mandorle sprigionino il loro grasso naturale.

2
Fatto

In un pentolino mettiamo il cioccolato fondente, l'olio,il latte e lo zucchero, sia quello semolato che quello di canna.
Mettiamo su a fuoco lentissimo ed aspettiamo che il cioccolato fonda e gli ingredienti si amalgamino bene.

3
Fatto

Aggiungiamo la pasta di nocciole preparata in precedenza e giriamo.
Facciamo sobbollire per 1 minuto a fuoco lento avendo cura di girare di continuo.
Lasciamo raffreddare un poco la nostra Nutella e poi versiamola in vasetti di vetro sterilizzati e chiudiamo.
Si conserva in frigo per circa 20 giorni.

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