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Ingredienti

250g farina
100ml acqua
5g lievito di birra
4 cucchiai olio extra vergine d'oliva
2 spicchi d'aglio
1 cucchiaio origano
mezzo cucchiaino sale
mezzo cucchiaino zucchero

Nodini all’aglio

Cucina:
  • Facile

I nodini all’aglio sono uno snack sfizioso dal sapore forte e deciso. Sono dei piccoli bocconcini di pasta lievitata all’ olio aromatizzati con aglio ed origano.

Potete arricchire il vostre cestino del pane con questi nodini fragranti e servirli  anche come accompagnamento ai vostri pasti.

Sostituendo il condimento a base di aglio potete utilizzare la ricetta per creare snack sempre nuovi e sfiziosi…che ne dite di nodini alla cipolla, o al peperoncino?

Per rendere più vario il vostro snack potete servirli insieme ai taralli al finocchietto e alle treccine al cotto.

Preparazione

1
Fatto

In una ciotola sciogliamo il lievito e lo zucchero in poca acqua.
Aggiungiamo poca per volta la farina alternandola all’ acqua, mettiamo anche l’olio e il sale. Impastiamo bene fino ad ottenere un panetto liscio e morbido.

2
Fatto

Aggiungiamo adesso all'impasto l’aglio ben sminuzzato e l’origano. Impastiamo bene per afre assorbire all'impasto questi ultimi ingredienti.
Ungiamo il panetto con un poco di olio in modo che lievitando non formi quella fastidiosa crosticina. Facciamo lievitare coperto per circa 5 ore, o fino a quando l’impasto non raddoppierà di volume.

3
Fatto

Una volta lievitato riprendiamo l’impasto e formiamo una pallina.
Creare con la pasta tanti salsicciotti della lunghezza di circa 7 cm che poi andremo ad annodare su se stessi.
Ripetiamo l’operazione fino a finire tutto l’impasto.

4
Fatto

Poniamo i nostri nodini su una placca ricoperta di carta forno e facciamo cuocere in forno per circa 15/20 minuti a 180°.

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