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Ingredienti

Per la besciamella
600 ml latte
50 g farina
40 g burro
q.b. sale
q.b. noce moscata
Per il ragù di zucca
350 g zucca
200 g pancetta affumicata a dadini
2 salsicce
1 cipolla piccola
q.b. olio extra vergine d'oliva
q.b. sale
q.b. pepe
Inoltre
450 g tagliatelle all'uovo
200 g provola affumicata
q.b. parmigiano grattugiato

Nidi di zucca

Cucina:
  • Ingredienti per 4 persone
  • Medio
  • 200°

I Nidi di zucca sono un primo piatto davvero eccezionale! E non solo per il gusto perchè vi assicuro che sono davvero buoni, ma soprattutto per il fatto che si preparano da soli! Eh si avete capito bene, da soli! Vi basterà adagiare le vostre matassine di tagliatelle crude direttamente sulla teglia da forno, aggiungere il condimento e coprire con un bel foglio di stagnola. Mezz’ora in forno et voilà, il gioco è fatto! Niente pentolone per lessare la pasta, niente scolapasta, basta solo la vostra teglia.
L’unica accortezza è quella di usare una salsa abbastanza liquida in modo che la pasta cruda possa assorbirla e cuocere , in questo caso ho fatto un besciamella più lenta aumentando la quantità del latte.
Ho scelto inoltre per i miei nidi un condimento autunnale: zucca pancetta e provola per un piatto saporito che riscalda il cuore

Prova anche gli ziti gratinati e il sartù di riso !

Preparazione

1
Fatto

Prima di tutto prepariamo la besciamella seguendo il nostro procedimento vai alla ricetta

2
Fatto

Dedichiamoci ora al ragù di zucca.
Eliminiamo la buccia dalla zucca e tagliamola a dadini.
Tagliamo la cipolla a fettina e mettiamola in padella con dell'olio, aggiungiamo la zucca e facciamo cuocere fino a quando non sarà tenera, -saliamo e pepiamo.

3
Fatto

In un altra padella mettiamo un filo di olio, aggiungiamo la salsiccia sgranata e la pancetta, facciamo cuocere per poco tempo, circa 5 minuti.

4
Fatto

In una pirofila da forno versiamo abbondante besciamella, adagiamoci sopra le matassine intere di tagliatelle e versiamo su di esse altra besciamella.

5
Fatto

Distribuiamo il condimento di zucca e pancetta sulla pasta, cerchiamo di farcire soprattutto il centro delle matassine. Spolveriamo con del parmigiano ed aggiungiamo la scamorza. Finiamo con la restante besciamella.

6
Fatto

Copriamo la teglia con un foglio di stagnola avendo cura di sigillarla bene ed inforniamo a 200° per circa 35 minuti.
Trascorso questo tempo sforniamo e facciamo riposare qualche minuto prima di servire.

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