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Ingredienti

3 uova
150 g zucchero
180 g farina
30 g fecola di patate
150 ml olio di mais
1 bustina lievito per dolci
1 bustina vanillina
2 cucchiai cacao amaro in polvere
4 cucchiai uvetta
3 cucchiai rum scuro
2 cucchiai zucchero
latte intero se necesario

Muffin marmorizzati all’uvetta e rum

Caratteristiche:
  • Vegetariano
Cucina:
  • 15 min
  • Ingredienti per 12 persone
  • Medio
  • 180°

Questi Muffin marmorizzati all’uvetta sono nati dal mio spassionato amore per il rum, quello scuro soprattutto, il cui aroma inconfondibile, di canna da zucchero, è in grado di esaltare il sapore di molti ingredienti, due dei quali,il cioccolato e l’uvetta, sono i protagonisti di questa preparazione.

Vedi le altre ricette per Dolcetti sfiziosi e facili!

Preparazione

1
Fatto

Per prima cosa prendiamo una ciotolina e facciamo rinvenire l’uvetta nel rum, aggiungendo i 2 cucchiai di zucchero.

2
Fatto

In una ciotola montiamo le uova intere con tutto lo zucchero fino a renderle chiare e spumose.
In un'altra scodella uniamo tutte le polveri: farina, amido, la bustina di lievito e la vanillina e setacciamole bene.

3
Fatto

Unire le polveri al composto di uova un po’ per volta aggiungendo anche l’olio.
Se l’impasto vi sembra troppo denso, aggiungere un poco di latte, la consistenza infatti dipenderà dalla grandezza delle uova che userete.

4
Fatto

Prelevare un terzo dell’impasto ottenuto e, in un'altra ciotola, mescolarlo con il cacao in polvere in modo da ottenere due preparazioni, una al cioccolato e l’altra alla vaniglia.
Unire l’uvetta ben strizzata all'impasto bianco. Mescolare bene.

5
Fatto

Dividere il composto alla vaniglia nello stampo per muffin nel quale avrete adagiato dei pirottini di carta, o semplicemente imburrato, e riempiteli a metà. Adesso prendiamo l’altro impasto, quello al cacao e con un cucchiaino prelevarne piccole dosi che andrete a sovrapporre, in ogni pirottino, all'impasto alla vaniglia. Con l’aiuto di uno stuzzicadenti mescoliamo grossolanamente i due impasti, in modo d creare su ogni muffin un effetto appunto marmorizzato.

6
Fatto

Cuocere a 180° per circa 15 minuti, o fino a quando saranno cotti, mi raccomando vale come sempre la prova stecchino!

Il Consiglio

La fecola di patate può essere sostiuita dall'amido di mais. Entrambi renderanno i vostri muffin molto più morbidi, ma se non li avete basterà aumentare di 30g la dose di farina

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