0 0

Condividi sul tuo social network:

Oppure si può copiare e condividere questo URL

Ingredienti

Ingredienti per 12 muffin
3 uova
180 g farina
150 g zucchero
30 g fecola di patate o amido di mais
130 ml olio di mais
2 cucchiai panna fresca
1 bustina lievito per dolci
1 bustina vanillina

Muffin alla vaniglia

Caratteristiche:
  • Vegetariano
Cucina:
  • 20 min
  • Medio
  • 180°

I muffin alla vaniglia che vi propongo oggi sono di quelli semplici, ma buonissimi. Si tratta di un impasto profumato alla vaniglia al quale ho aggiunto qualche cucchiaiata di panna che renderà i vostri dolcetti ancora più soffici.

Certo, se poi siete dei super golosi, vi consiglio di spalmarli con un velo della vostra marmellata preferita….non c’è nulla di meglio per la vostra colazione!

Vedi le altre ricette per muffin deliziosi!

Preparazione

1
Fatto

In una ciotola montiamo le uova intere con tutto lo zucchero fino a renderle chiare e spumose

2
Fatto

In un'altra scodella uniamo tutte le polveri: farina, amido, la bustina di lievito e la vanillina e setacciamole bene.

3
Fatto

Unire le polveri al composto di uova un po’ per volta aggiungendo anche l’olio e la panna.

4
Fatto

Se l’impasto vi sembra troppo denso, aggiungere un poco di latte, la consistenza infatti dipenderà dalla grandezza delle uova che userete.
Lavorare fino a quando l’impasto sarà liscio ed omogeneo.

5
Fatto

Dividere il composto così ottenuto nel vostro stampo per muffin nel quale avrete adagiato dei pirottini di carta, o semplicemente imburrato,per tre quarti della loro altezza, e cuocere a 180° per circa 20 minuti, o fino a quando saranno cotti, mi raccomando vale come sempre la prova stecchino!

Aggiungi il tuo commento

Crema chantilly
precedente
Crema chantilly
zucchine e carote sottaceto
successiva
Zucchine e carote sottaceto