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Ingredienti

ingredienti per 12 muffin
3 uova
150 g zucchero
150 g farina
30 g maizena (amido di mais) o fecola di patate
3 cucchiai cacao amaro in polvere
80 g cioccolato fondente
120 ml olio di semi
1 bustina lievito per dolci
1 bustina vanillina

Muffin al cioccolato

Caratteristiche:
  • Vegetariano
  • 15 min
  • Facile
  • 180°

Anche se questi muffin al cioccolato hanno note origini anglosassoni, si ritiene che il termine “muffin” derivi dalla parola francese “mouflet” che significa soffice come il pane, altri invece ne rivendicano origini tedesche facendo risalire l’etimologia del termine alla parola “muffen”, piccole torte, per l’appunto.
E’ di fatti innegabile che questi dolcetti abbiano l’aspetto di tortine, come è d’altronde innegabile che siano soffici e fragranti come il pane!
Voi che ne dite, Francia o Germania? Io nel mentre mi godo i miei muffin super cioccolattosi

Preparazione

1
Fatto

In una ciotola montiamo le uova intere con tutto lo zucchero fino a renderle chiare e spumose.

2
Fatto

In un'altra scodella uniamo tutte le polveri: farina, amido, la bustina di lievito, il cacao e la vanillina e setacciamole bene.

3
Fatto

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o al microonde, una volta raggiunta la temperatura ambiente, unitelo al composto di uova e zucchero mescolando molto bene.

4
Fatto

Aggiungete quindi al vostro impasto le poveri setacciate e l’olio continuando a mescolare fino a quando non otterrete un impasto liscio ed omogeneo.

5
Fatto

Dividete il composto così ottenuto nel vostro stampo per muffin nel quale avrete adagiato dei pirottini di carta, o semplicemente imburrato, per tre quarti della loro altezza, e cuocete a 180° per circa 15 minuti, o fino a quando saranno cotti, mi raccomando vale come sempre la prova stecchino!

Il Consiglio

Per rendere i vostri muffin ancora più golosi potete aggiungere al vostro impasto gocce di cioccolato fondente oppure scaglie di cioccolato bianco

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