0 0

Condividi sul tuo social network:

Oppure si può copiare e condividere questo URL

Ingredienti

per 12 muffin
3 uova
150 g zucchero
180 g farina
30 g fecola di patate o amido di mais
150 ml olio di mais
1 bustina lievito per dolci
1 bustina vanillina
70 g mirtilli
se necessaio latte

Muffin ai mirtilli

Caratteristiche:
  • Vegetariano
Cucina:
  • 20 min
  • Facile
  • 180°

Oggi vi posto la ricetta dei più classici tra i muffin americani, i muffin ai mirtilli! Se non riuscite a procurarvi dei mirtilli freschi, potete utilizzare mirtilli secchi, oppure congelati, basterà che li scongeliate bene con largo anticipo per far sì che tutta l’acqua in eccesso venga eliminata e non rovini il vostro impasto.

Scopri le altre ricette per muffin deliziosi!

Preparazione

1
Fatto

In una ciotola montiamo le uova intere con tutto lo zucchero fino a renderle chiare e spumose.

2
Fatto

In un'altra scodella uniamo tutte le polveri: farina, amido, la bustina di lievito e la vanillina e setacciamole bene.
Unire le polveri al composto di uova un po’ per volta aggiungendo anche l’olio.
Se l’impasto vi sembra troppo denso, aggiungere un poco di latte, la consistenza infatti dipenderà dalla grandezza delle uova che userete.
Quando l’impasto sarà liscio ed omogeneo, unire i mirtilli che avremo ben infarinato, in questo modo non sprofonderanno sul fondo dei muffin.

3
Fatto

Dividere il composto così ottenuto nel vostro stampo per muffin nel quale avrete adagiato dei pirottini di carta, o semplicemente imburrato,per tre quarti della loro altezza, e cuocere a 180° per circa 20 minuti, o fino a quando saranno cotti, mi raccomando vale come sempre la prova stecchino!

Aggiungi il tuo commento

melanzane pizzetta
precedente
Melanzane pizzetta
zebra muffin
successiva
Zebra muffin