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Ingredienti

Ingredienti per 10/12 muffin:
300 g farina 00
50 g parmigiano grattugiato
1 bustina lievito istantaneo
2 bicchieri latte
1 bicchiere olio extra vergine d'oliva
2 uova
350 g broccoli lessi
sale
pepe

Muffin ai broccoli

Caratteristiche:
  • Vegetariano
Cucina:
  • 30 min
  • Facile
  • 180°

I Muffin ai broccoli ed in generale quelli salati, oltre ad essere protagonisti di buffet e antipasti sono un’ottima ricetta svuota frigo e preparazione ideale per le gite fuori porta.
Le varianti con le verdure sono quelle che preferisco, provate la ricetta una volta e poi vedrete che vorrete provarne sempre di nuovi, con i piselli, la zucca, gli spinaci i carciofi e così via.

Scopri anche la ricetta dei muffin integrali!

 

Preparazione

1
Fatto

Iniziamo ad imburrare e infarinare uno stampo per muffin e scaldate il forno a 180°

2
Fatto

In una ciotola sbattere le uova, con il latte e l’olio e aggiungere poco alla volta la farina il lievito e il sale setacciati insieme.

3
Fatto

Aggiungere al composto il formaggio grattugiato e i broccoli e mescolare per far amalgamare tutti gli ingredienti, versare il tutto nello stampo per muffin.

4
Fatto

Infornare a 180 ° per 30 minuti circa.
Verificate la cottura con uno stuzzicadenti non prima dei 30 minuti, lasciare intiepidire e servite .

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