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Ingredienti

2 rotoli rettangolari pasta sfoglia
q.b. zucchero semolato
600 g mascarpone
300 ml panna da montare
120 g zucchero a velo
700 g frutta fresca di stagione

Millefoglie macedonia

Caratteristiche:
  • Vegetariano
Cucina:
  • Ingredienti per 12 persone
  • Facile

Il dolce di oggi è una super veloce millefoglie macedonia. Per gli amanti dei dessert semplici da preparare, questa ricetta è l’ ideale.
Adoro la frutta estiva e in particolar modo le macedonia, per questo ho pensato a questo dolce semplicissimo e di sicuro effetto per  mettere sempre tutti d’accordo.
Non ho resistito all’idea di un millefoglie, farcito con una delicata crema di panna e mascarpone, con tanta frutta a pezzetti in ogni strato. Una delizia!

Prova anche la torta di crepes alle fragole!

Preparazione

1
Fatto

Come prima cosa stendiamo i due rotoli di pasta sfoglia su due placche da forno, lasciando ovviamente la carta dentro la quale sono arrotolate sulla base in modo da non farla attaccare in cottura.
Bucherelliamole con i rebbi di una forchetta per non farle gonfiare troppo in cottura e spolveriamole con dello zucchero semolato.
Inforniamo come indicato sulla confezione e, una volta cotte le basi, facciamole raffreddare bene.

2
Fatto

Adesso dedichiamoci alla crema.
Iniziamo col montare la panna .
In un'altra ciotola lavorare con una frusta a mano il mascarpone con lo zucchero a velo fino ad avere una crema liscia e senza grumi di zucchero.
Unire alla crema la panna montata amalgamandola molto lentamente senza smontarla.
Trasferire la crema in una sacca da pasticcere, o potete benissimo spalmarla a cucchiaiate.
Tenere in fresco in frigo

3
Fatto

Lavare tutta la frutta e tagliarla a pezzetti,io ho usato kiwi, pesche, fragole e ciliegie, ma voi potete utilizzare l frutta che più vi piace!
Non dimenticate di lasciare qualche frutto intero per la decorazione finale.

4
Fatto

Poniamo una base di pasta sfoglia su di un piatto da portata, ricopriamola con abbondante crema al mascarpone e farciamo con la frutta mista preparata

5
Fatto

Ricopriamo con l'altra base di pasta sfoglia e decoriamo la superficie dell nostra torta on la restate crema e la frutta che avremo asciato intera.
Far riposare in frigo almeno 4 ore prima di servire

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