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Melanzane pizzetta

Caratteristiche:
  • Vegetariano
Cucina:
  • 6 min
  • Ingredienti per 4 persone
  • Facile
  • 180°

Le melanzane pizzetta sono un perfetto antipasto ma anche  un ottimo contorno, oppure un secondo leggero, con la base di melanzane e la farcitura di pomodoro, mozzarella e basilico. Le melanzane in questa ricetta racchiudono tutto il buono dei profumi e dei sapori mediterranei e farete felici  tutti… provare per credere!

Prova anche le melanzane a funghetto !

Preparazione

1
Fatto

Come prima cosa laviamo e spuntiamo le melanzane.
Tagliamole a fette uguali di circa 1 cm di spessore.
In un pentolino mettiamo un filo d'olio con lo spicchio di aglio, facciamo riscaldare ed uniamo la passata di pomodoro, regoliamo di sale e facciamo cuocere per circa 15 minuti

2
Fatto

In un piatto battiamo le uova con un pizzico di sale e passiamo le nostre fette di melanzana prima nell'uovo e poi nel pangrattato.
Friggiamo le melanzane in olio bollente profondo, quando saranno cotte e ben dorate scoliamole su carta assorbente.

3
Fatto

Disponiamo su ogni fetta di melanzana un cucchiaio di sugo di pomodoro e del fior di latte a dadini, proprio come se fossero delle pizzette.

4
Fatto

Foderiamo una teglia con carta forno e adagiamoci le nostre pizzette di melanzana.
Cuocete in forno a 180° per circa 5 -6 minuti, il tempo di far fondere il fior di latte.
Completiamo con foglioline di basilico e serviamo calde.

5
Fatto

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