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Ingredienti

2 grandi melanzane tonde
2 uova
100 g prosciutto cotto
8 sottilette
q.b. pangrattato
q.b. sale
q.b. olio per friggere

Melanzane Cordon Bleu

Cucina:
  • 15 min
  • Ingredienti per 4 persone
  • Facile
  • 180°

La ricetta delle Melanzane Cordon Bleu la preparo in piena estate, quando ci sono le melanzane, quelle tonde e viola che hanno un sapore delicato. Si tratta di melanzane impanate e fritte con un gustoso ripieno di formaggio e prosciutto.
La ricetta è molto semplice ed adattabile a qualunque esigenza. Scatenate la vostra fantasia!

Prova anche la parmigiana di melanzane e la moussaka .

Preparazione

1
Fatto

Come prima cosa laviamo e spuntiamo le melanzane.
Tagliamole a fette uguali di circa 1 cm di spessore.

2
Fatto

In un piatto battiamo le uova con un pizzico di sale e passiamo le nostre fette di melanzana prima nell'uovo e poi nel pangrattato.
Friggiamo le melanzane in olio bollente profondo, quando saranno cotte e ben dorate scoliamole su carta assorbente.

3
Fatto

Farciamo le melanzane fritte con le sottilette ed il prosciutto, e chiudiamo a mo di panino con un altra fetta di melanzana fritta.

4
Fatto

Foderiamo una teglia con carta forno e adagiamoci i nostri codon bleu di melanzana.
Cuocere in forno a 180° per circa 10 - 15 minuti.
Servire caldi col cuore di formaggio filante.

5
Fatto

2 Commenti Nascondi Commenti

Semplice e buonissime. Le faccio senz’altro!
Al mio blog mancano tante ricette saltate! Preferisco cercare ispirazione tra voi blogger italiane. Auguri!

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