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Ingredienti

6 grandi melanzane
q.b. olio di oliva
1 spicchio di aglio
una manciata pomodorini
q.b. basilico
q.b. sale

Melanzane a funghetto

Caratteristiche:
  • Vegano
Cucina:
  • Ingredienti per 4 persone
  • Facile

Le melanzane a funghetto sono una vera prelibatezza. Se siete amanti di questo ortaggio, sono sicura che questa ricetta vi piacerà!
Si tratta di un contorno molto saporito a base di melanzane, per l’appunto, che vengono tagliate a tocchetti, della grandezza di un funghetto (da qui il nome della ricetta), fritte e poi ripassate in padella con pomodorini freschi, qualche foglia di basilico a profumare il tutto et voilà, il gioco è fatto!
Potete friggere le melanzane sia in friggitrice, che in padella, io preferisco la seconda opzione, basta poco olio di oliva ed avrete un piatto più leggero.

Prova anche i fagiolini in agrodolce.

Preparazione

1
Fatto

Laviamo e spuntiamo le melanzane, tagliamoli a tocchetti di circa 3 o 4 cm.
In una padella antiaderente mettiamo dell'olio di oliva e, una volta caldo, friggiamo le melanzane. Se volete renderle più saporite, aggiungete in padella uno spicchio di aglio e qualche foglia di basilico. Una volta pronte scolate su carta assorbente e salate.

2
Fatto

Gettiamo via l'olio di frittura e, utilizzando la stessa padella, mettiamo poco olio, uno spicchio di aglio e i pomodorini lavati e tagliati a metà. Facciamo cuocere per circa 5 minuti e saliamo.
Mettiamo in padella anche le melanzane e facciamo insaporire. Aggiungiamo abbondante basilico. Servire tiepido.

Il Consiglio

Se volete delle melanzane più sugose, potete aggiungere un poco di passata di pomodoro ai pomodorini.

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