
6 grandi melanzane | |
q.b. olio di oliva | |
1 spicchio di aglio | |
una manciata pomodorini | |
q.b. basilico | |
q.b. sale |
Le melanzane a funghetto sono una vera prelibatezza. Se siete amanti di questo ortaggio, sono sicura che questa ricetta vi piacerà!
Si tratta di un contorno molto saporito a base di melanzane, per l’appunto, che vengono tagliate a tocchetti, della grandezza di un funghetto (da qui il nome della ricetta), fritte e poi ripassate in padella con pomodorini freschi, qualche foglia di basilico a profumare il tutto et voilà, il gioco è fatto!
Potete friggere le melanzane sia in friggitrice, che in padella, io preferisco la seconda opzione, basta poco olio di oliva ed avrete un piatto più leggero.
Prova anche i fagiolini in agrodolce.
1
Fatto
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Laviamo e spuntiamo le melanzane, tagliamoli a tocchetti di circa 3 o 4 cm. |
2
Fatto
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Gettiamo via l'olio di frittura e, utilizzando la stessa padella, mettiamo poco olio, uno spicchio di aglio e i pomodorini lavati e tagliati a metà. Facciamo cuocere per circa 5 minuti e saliamo. |