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Ingredienti

2kg clementine
1kg zucchero

Marmellata di clementine

Caratteristiche:
  • Senza Glutine
  • Vegano
Cucina:
  • Medio

Siete pronti per preparare questa marmellata di clementine?

Quale modo migliore per iniziare la giornata se non con una fetta di pane e marmellata?

Fate scorta di questo agrume in inverno per deliziarvi di questa frutta anche d’estate, la marmellata necessita solo di un po’ di pazienza per la cottura, ma il risultato sarà soddisfacente.

La marmellata di clementine accompagnerà i vostri piatti dolci e salati, abbinatela a formaggi freschi a pasta molle (Ricotta, Camembert, Mascarpone)

Preparazione

1
Fatto

Utilizzate per questa preparazione frutta di qualità, sana e pulita.
Lasciate per 12 ore le clementine in acqua, cambiandola spesso e sfregandole dolcemente.

2
Fatto

Tagliatele a rondelle sottili e disponetele a strati con lo zucchero in una pentola di acciaio.
Lasciate riposare per un paio d’ore, poi accendete il fuoco e fate caramellare per una mezz’ora.

3
Fatto

La marmellata una volta raggiunta la densità ottimale è pronta per essere invasata.
Chiudete ermeticamente i vasetti e lasciateli raffreddare capovolti in modo che si formi il sottovuoto.
Etichettateli e riponeteli in dispensa o in un luogo buio e asciutto.

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