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Ingredienti

300 g lumaconi
200 g ricotta
300 g spinaci
100 g parmigiano grattugiato
Per la besciamella
500 ml latte
50 g farina
50 g burro
q.b. noce moscata
q.b. sale
q.b. pepe

Lumaconi ripieni di ricotta e spinaci

Caratteristiche:
  • Vegetariano
Cucina:
  • Ingredienti per 4 persone
  • Facile
  • 200°

I lumaconi ripieni di ricotta e spinaci sono un primo piatto ricco, saporito e bello da vedere.
La ricetta prende spunto dai classici ravioli per il ripieno, ma oggi utilizzeremo come pasta  i lumaconi o conchiglioni che per la loro forma cava ben si prestano alle imbottiture, sono infatti un formato di pasta da cucinare con i più svariati ripieni.

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Preparazione

1
Fatto

Preparate la besciamella mettendo in un pentolino il burro e quando sarà sciolto aggiungete la farina e quando il colore sarà dorato iniziate a versare il latte a filo. Condite con sale pepe e noce moscata.
Mescolate perché non si formino grumi e fate cuocere a fiamma bassa fino a raggiungere la consistenza desiderata.

2
Fatto

Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata e in un’altra pentola lessate gli spinaci, appena cotti scolateli e in una ciotola mescolateli con la ricotta, aggiungendo sale pepe e metà del formaggio grattugiato.

3
Fatto

Riempite ogni lumacone con il composto, e adagiatelo in una pirofila imburrata, versate la besciamella e cospargete con il restante parmigiano.

4
Fatto

Mettete in forno a gratinare per una decina di minuti a 200°.
Sfornate e servite porzionando.

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