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Ingredienti

150 foglie di amarena
2,5 lt vino rosso Vino rosso corposo
1,4 kg zucchero
500 ml alcool puro

Liquore Cherry

Caratteristiche:
  • Vegetariano
Cucina:
  • Medio

Esistono tante versioni e ricette di questo liquore a base di amarene o anche più comunemente chiamato liquore Cherry, c’è chi usa i frutti, chi solamente un estratto comperato in negozio (a me non piace per niente), io invece eseguo da sempre questa ricetta che prevede l’utilizzo delle foglie dell’amarena, che messe in infusione nel vino rosso, sprigionano tutto l’aroma di questi fantastici frutti.

Certo non è semplice reperire delle foglie fresche ma se ci riuscite il risultato vi soddisferà di sicuro.

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Preparazione

1
Fatto

Armatevi adesso di pazienza e lavate per bene le vostre foglie, scolatele e tamponatele con un canovaccio.
Porre le foglie in infusione nel vino rosso per 6 giorni, io di solito utilizzo una pentola con coperchio per fare questa operazione.

2
Fatto

Trascorso questo tempo, filtrare il vino in un'altra pentola eliminando tutte le foglie.
Unire lo zucchero e mettiamo sul fuoco, deve bollire per circa 20 minuti.

3
Fatto

Far freddare bene il vostro vino, ed infine aggiungere l’alcool.
Il vostro cherry è pronto per essere imbottigliato.
E’ preferibile servirlo ben freddo.

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