0 0
Liquore al cioccolato con rum

Condividi sul tuo social network:

Oppure si può copiare e condividere questo URL

Ingredienti

1 lt latte intero
650 g zucchero
180 g cacao amaro in polvere
50 g cioccolato fondente
2 bustine vanillina
200 ml alcool puro
300 ml rum scuro

Liquore al cioccolato con rum

Cucina:
  • Facile

La ricetta che vi proponiamo è quella del Liquore al cioccolato con rum.
Come resistere all’abbinamento del cioccolato con il rum, beh io non so farlo.
Questo che vi propongo oggi è un liquore cremoso e  goloso, fatto con cacao e cioccolato fuso al quale si aggiunge del rum, possibilmente scuro, che dona al vostro liquorino un sentore unico di canna da zucchero.
Non c’è stato familiare, ospite o amico che non abbia apprezzato il mio liquore.
Per gli amanti del cioccolato, è una ricetta da non perdere!

Scopri le altre ricette per realizzare liquori semplici e gustosi.

Preparazione

1
Fatto

Mettiamo a riscaldare il latte sul fuoco, non deve bollire!
In una pentola mescoliamo il cacao, lo zucchero e la vanillina. Versarvi sopra il latte già caldo un po’ per volta per evitare di formare dei grumi.
Mettere il tutto sul fuoco, aggiungere il cioccolato fondente in pezzi, e lasciamo che bolla per circa 3 minuti continuano a mescolare.

2
Fatto

Togliamo dalla fiamma e facciamo raffreddare bene.
A questo punto possiamo aggiungere al nostro cioccolato sia il rum che l’alcool.
Mescolare bene ed imbottigliare.
E’ buono anche da servire subito, non necessita di riposo.

Aggiungi il tuo commento

Ravioli peperoni e zucchine al formaggio
precedente
Ravioli peperoni e zucchine al formaggio
Filetti di orata gratinati al forno con patate
successiva
Filetti di orata gratinati al forno con patate