0 0
Liquore al cioccolato con rum

Condividi sul tuo social network:

Oppure si può copiare e condividere questo URL

Ingredienti

1 lt latte intero
650 g zucchero
180 g cacao amaro in polvere
50 g cioccolato fondente
2 bustine vanillina
200 ml alcool puro
300 ml rum scuro

Liquore al cioccolato con rum

Cucina:
  • Facile

La ricetta che vi proponiamo è quella del Liquore al cioccolato con rum.
Come resistere all’abbinamento del cioccolato con il rum, beh io non so farlo.
Questo che vi propongo oggi è un liquore cremoso e  goloso, fatto con cacao e cioccolato fuso al quale si aggiunge del rum, possibilmente scuro, che dona al vostro liquorino un sentore unico di canna da zucchero.
Non c’è stato familiare, ospite o amico che non abbia apprezzato il mio liquore.
Per gli amanti del cioccolato, è una ricetta da non perdere!

Scopri le altre ricette per realizzare liquori semplici e gustosi.

Preparazione

1
Fatto

Mettiamo a riscaldare il latte sul fuoco, non deve bollire!
In una pentola mescoliamo il cacao, lo zucchero e la vanillina. Versarvi sopra il latte già caldo un po’ per volta per evitare di formare dei grumi.
Mettere il tutto sul fuoco, aggiungere il cioccolato fondente in pezzi, e lasciamo che bolla per circa 3 minuti continuano a mescolare.

2
Fatto

Togliamo dalla fiamma e facciamo raffreddare bene.
A questo punto possiamo aggiungere al nostro cioccolato sia il rum che l’alcool.
Mescolare bene ed imbottigliare.
E’ buono anche da servire subito, non necessita di riposo.

2 Commenti Nascondi Commenti

Ciao Splendida ricetta la proverò vorrei solo sapere per quanto si conserva da chiuso e una volta aperta la bottiglia e la modalità del consevarlo se si può conservare fuori dal frigo o deve essere conservato in frigo. Grazie Fabiola

Aggiungi il tuo commento

Ravioli peperoni e zucchine al formaggio
precedente
Ravioli peperoni e zucchine al formaggio
Filetti di orata gratinati al forno con patate
successiva
Filetti di orata gratinati al forno con patate