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Ingredienti

ingredienti per 3 litri
9 limoni
900 g zucchero
1 lt acqua
900 ml alcool puro

Limoncello

Caratteristiche:
  • Vegano
  • Vegetariano
Cucina:
  • Medio

Limoncello, il solo nome ci riporta sulla costiera amalfitana e al profumo intenso dei limoni.

Il limoncello è un liquore ottenuto dalla macerazione in alcool delle bucce di limone, miscelato in seguito con uno sciroppo di acqua e zucchero.

Il primo limoncello fatto in casa mi è stato regalato da quella che poi è diventata mia suocera e , sua è la ricetta che posterò oggi.

La preparazione è veramente di una semplicità unica, ma il risultato è strepitoso.

Utilizza il limoncello per bagnare i savoiardi come nella preparazione della coppa al cioccolato bianco con fragole !

Preparazione

1
Fatto

laviamo bene i limoni, asciughiamoli e con l'aiuto di un pelapatate eliminiamo la buccia, facendo attenzione a non prendere anche la parte bianca che ha un sapore amaro.

2
Fatto

Mettiamo le bucce dei limoni in un barattolo e ricopriamole con l'alcool. Chiudiamo il barattolo ermeticamente e lasciamo in infusione per 9 giorni, al riparo dalla luce.

3
Fatto

Trascorso il tempo necessario, prepariamo lo sciroppo: in una pentola mettiamo l'acqua con lo zucchero e portiamo ad ebollizione. Mescoliamo, spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare.

4
Fatto

Filtriamo ora l'infuso di limoni con un colino e mescoliamo l'alcool con lo sciroppo.
imbottigliamo et voilà, il limoncello è pronto per essere gustato, preferibilmente ghiacciato.

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