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Ingredienti

4 uova
7 cucchiai zucchero
2 cucchiai farina
50 g burro
160 ml acqua
1 e 1/2 succo di limone
1 bustina vanillina

Lemon Curd

Caratteristiche:
  • Vegetariano
  • Medio

La lemon curd , letteralmente cagliata di limone,è una crema di origine inglese che viene servita tradizionalmente allora del the per accompagnare i classici scones.
Può essere utilizzata come ripieno di dolci e crostate in alternativa alla solita marmellata, oppure come accompagnamento a  biscotti e altri tipi di pasticcini secchi.
E’ una crema dal sapore molto deciso e dal gusto intenso di limone.
Si può conservare in frigo ben chiusa in un barattolo per circa una settimana, m vi assicuro che dalla bontà finirà di sicuro prima!

Preparate con questa crema la Crostata Lemon curd!

Preparazione

1
Fatto

Prendete un pentolino, aprite le uova intere e sbattetele con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata e mescolate il tutto senza formare grumi, aggiungere poco per volta l’acqua, la vaniglia ed in fine il succo di limone filtrato.

2
Fatto

Tuffarvi il tocchetto di burro e porre il pentolino sul fuoco a bagnomaria.
Continuare a mescolare fino a quando l vostra crema non sarà rappresa ed assumerà un bel colore giallo traslucido. Farla raffreddare avendo cura di rigirarla spesso onde evitare che si crei quella fastidiosa pellicina che la renderebbe grumosa.

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