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Ingredienti

500 g lasagne all'uovo
3 salsicce
600 g ricotta
2 bicchieri circa latte
300 g fior di latte
q.b. olio extra vergine d'oliva
mezza cipolla
mezzo bicchiere vino bianco
q.b. parmigiano grattugiato
q.b. sale
q.b. pepe

Lasagnetta crema di ricotta e salsiccia

Cucina:
  • Ingredienti per 4 persone
  • Medio
  • 180°

La lasagnetta crema di ricotta e salsiccia è un ottima alternativa alla solita lasagna.
E’ condita con una crema fatta mescolando la ricotta al latte fino ad ottenere un composto bello fluido col quale appunto condire la vostra lasagna.
Non dovrete preparare ne sugo ne besciamella, basteranno due soli ingredienti per avere una lasagna saporita e morbida.
Io ho completato con della salsiccia sgranata ripassata in padella con cipolla e vino bianco, ma nulla vi impedisce di dare libero sfogo alla vostra fantasia…
E poi…lo sapete che la ricotta è uno di quei formaggi magri consigliati anche nelle diete? Insomma mangiare la lasagna senza sensi di colpa è davvero una cosa che bisogna provare!

Leggi anche la golosa ricetta per preparare la golosa lasagna di crespelle con funghi e taleggio !

Preparazione

1
Fatto

Prima di tutto dobbiamo lessare brevemente le lasagne in acqua bollente salata.
Scoliamole e riponiamole senza sovrapporle per evitare che si attacchino l'una all'altra.

2
Fatto

In una padella facciamo rosolare la cipolla tritata con poco olio.
Aggiungiamo le salsicce sgranate e sfumiamo con il vino bianco.
Facciamo cuocere per circa 6 minuti.

3
Fatto

In una ciotola mettiamo la ricotta ed il latte, uniamo una macinata di pepe nero e lavoriamo fino ad ottenere una crema bella fluida. Se necessario aggiungiamo altro latte.

4
Fatto

Componiamo adesso la nostra lasagna.
Sporchiamo il fondo della pirofila con della crema di ricotta, adagiamo le lasagne cercando di non lasciare spazi vuoti, aggiungiamo della salsiccia, fior di latte a dadini e parmigiano, condiamo con altra crema alla ricotta, ripetiamo il procedimento fino a completare la lasagna con uno strato di crema di ricotta e parmigiano.

5
Fatto

Inforniamo a 180° per circa 30 minuti.
Lasciamo riposare per qualche minuto prima di servire.

Il Consiglio

Per una ricetta light potete sostituire la salsiccia con del prosciutto cotto magro o del macinato magro.

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