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Ingredienti

4 filetti di platessa o sogliola
1 cucchiaio capperi
2 cucchiai prezzemolo
50 g mollica di pane
100 ml latte
50 g farina
50 g vino bianco
50 ml olio di oliva
1 buccia di limone grattugiata
q.b. sale
q.b. pepe

Involtini di platessa

Caratteristiche:
  • Vegetariano
Cucina:
  • Ingredienti per 4 persone
  • Facile

Gli involtini di platessa sono un secondo piatto che prevede l’utilizzo di pochi ingredienti per la creazione di una pietanza davvero gustosa e leggera. Potete naturalmente anche utilizzare la sogliola fresca.
In questa ricetta la platessa viene cotta nell’olio e nel vino bianco e rifinita con scorzette di limone e prezzemolo tritato fresco.
Una semplice insalata di contorno o delle verdure alla piastra completeranno il piatto con leggerezza.

Scopri le altre ricette per realizzare secondi piatti semplici e gustosi

 

Preparazione

1
Fatto

Mettete la mollica in una ciotola con il latte, e lasciatela in ammollo 10 minuti.
Sciacquate i capperi e tamponateli con carta assorbente.
Tritateli finemente, metteteli in una ciotola, aggiungete grana, un cucchiaio di prezzemolo e la mollica strizzata e mescolate.
Insaporite con sale e pepe.

2
Fatto

Suddividete il composto sui filetti di sogliola, arrotolateli e avvolgeteli con spago da cucina. Disponete la farina in un piatto e passatevi dentro gli involtini di pesce.

3
Fatto

Rosolateli in una padella con l’olio ben caldo per 3 minuti, versate il vino, fate evaporare e cuocete altri 5 minuti, salate e pepate.

4
Fatto

Servite ben caldi cosparsi con il prezzemolo tritato e la buccia di limone grattugiata.

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