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Involtini di melanzane

Cucina:
  • 10 min
  • Ingredienti per 4 persone
  • Facile
  • 200°

Gli involtini di melanzane sono un piatto davvero goloso e versatile.
Si tratta di fette di melanzana passate nell’uovo e pan grattato e poi fritte, che vengono farcite con prosciutto e formaggio e richiuse, appunto, ad involtino.
Si possono preparare sia come antipasto che come secondo piatto, ma in entrambi i casi il mio consiglio è di non essere parsimoniosi nelle quantità, vi assicuro che andranno a ruba, uno tira l’altro.
Io ho completato i miei involtini con del sugo di pomodoro e parmigiano ma, anche senza sono davvero una delizia.

Prova anche le melanzane cordon bleu !

 

Preparazione

1
Fatto

In un pentolino mettiamo un filo d'olio con lo spicchio di aglio, facciamo riscaldare ed uniamo la passata di pomodoro, regoliamo di sale e facciamo cuocere per circa 15 minuti

2
Fatto

Laviamo e spuntiamo le melanzane. Tagliamole a fette sottili.
In un piatto battiamo le uova con un pizzico di sale e passiamo le nostre fette di melanzana prima nell'uovo e poi nel pangrattato.
Friggiamo le melanzane in olio bollente profondo, quando saranno cotte e ben dorate scoliamole su carta assorbente.

3
Fatto

Farciamo le melanzane fritte con un pezzo di provola ed il prosciutto, e chiudiamo arrotolando ad involtino. Blocchiamo con uno stecchino di legno.

4
Fatto

Mettiamo i nostri involtini in una pirofila da forno e condiamo con il nostro sugo di pomodoro, spolveriamo con il parmigiano grattugiato.
Facciamo cuocere in forno a 200° per circa 10 minuti, o fino a quando il formaggio non sarà fuso.
Servire caldo.

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