0 0

Condividi sul tuo social network:

Oppure si può copiare e condividere questo URL

Ingredienti

500 g farina
15 g lievito di birra
la punta di un cucchiaino zucchero
230 ml acqua
5 cucchiai vino bianco
2 cucchiai olio extra vergine d'oliva
2 cucchiaini sale
60 g mandorle tritate

Grissini alle mandorle

Caratteristiche:
  • Vegetariano
Cucina:
  • 20 min
  • Medio
  • 200°

I grissini alle mandorle di oggi hanno un sapore diverso dal solito, ho infatti unito all’impasto  una bella manciata di mandorle tritate, ne sono risultati dei filoncini dorati e croccanti dal gradevole sentore di frutta secca, uno spuntino davvero goloso!

Prepariamoli insieme….

Scopri anche come preparare i grissini con i semi di papavero!

 

Preparazione

1
Fatto

Su una spianatoia disporre la farina a fontana, aggiungere olio e vinoed iniziate ad impastare aggiungendo poco per volta, l’acqua tiepida.
Aggiungere il sale, le mandorle tritate, e continuare ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.

2
Fatto
2 ore

Lasciate lievitare 2 ore, in una ciotola coperta da pellicola.

3
Fatto

Appena l’impasto avrà raddoppiato il suo volume, riprendetelo e sgonfiatelo, stendetelo con il mattarello, formando un rettangolo con uno spessore di circa un centimetro.
Ricavatene delle strisce non troppo doppie, diciamo come un dito e arrotolatele su se stesse .

4
Fatto

Disponete i grissini su una teglia ricoperta di carta-forno.
Fate cuocere a 200° per circa 18-20 minuti.

Aggiungi il tuo commento

Tagliolini con carbonara di zucchine
precedente
Tagliolini con carbonara di zucchine
Tartellette al brie
successiva
Tartellette al brie