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Ingredienti

mezzo kg patate
600g farina manitoba
50g olio extra vergine d'oliva
3 grandi uova oppure 4 medie
1 cubetto lievito di birra
3 cucchiai zucchero
q.b. latte
un pizzico sale
1 bustina vanillina
1 grattugiata buccia di limone
q.b. per ricoprire zucchero semolato
q.b. olio per friggere

Graffette con patate

Cucina:
  • Ingredienti per 6 persone
  • Medio

Le graffette con patate sono dei dolcetti profumati e morbidissimi che vi conquisteranno al primo morso.

Questa ricetta mi è stata gentilmente passata da una vicina di casa, vi assicuro sono le più buone che io abbia mai mangiato, dopo anni ed anni di ricerca ho finalmente trovato la ricetta perfetta per preparare le graffe. Hanno la stessa consistenza e lo stesso aroma di quelle che preparano al bar, anzi sono migliori, davvero una ricettina azzeccata!

Prova anche le ciambelline dolci al vino rosso e le mini ciambelline.

Preparazione

1
Fatto

Come prima cosa lessiamo le patate, una volta pronte spelliamole e schiacciamole con lo schiacciapatate.
In una ciotola uniamo la purea di patate intiepidita, la farina, le uova ed il lievito disciolto in pochissimo latte. Iniziamo ad impastare molto velocemente con le dita, uniamo l’olio, il sale, lo zucchero e gli aromi.
Formiamo un bel panetto liscio. Facciamo riposare 10 minuti.

2
Fatto

Trascorso questo tempo preleviamo piccole porzioni di impasto e formiamo dei cilindretti che poi andremo a richiudere per formare appunto le graffette.

3
Fatto

Adagiare le nostre graffette su di un piano ricoperto da un canovaccio e facciamole lievitare coperte fino a quando non avranno raddoppiato il loro volume. Ci vorrà circa 1 ora, 1 ora e mezza.

4
Fatto

Una volta ben lievitate non ci resta che friggerle in olio bollente facendo molta attenzione quando le preleviamo per non farle slievitare.
Una volte ben cotte da entrambi i lati, scoliamo le graffette su carta assorbente e passiamole nello zucchero semolato.
Mangiare calde.

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