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Goulash

  • Ingredienti per 4 persone
  • Medio

Il Goulash è una ricetta tipica ungherese, è un piatto molto antico a base di  carne che veniva preparato dai mandriani,“gulyàs” in ungherese, che erano soliti portarsi dietro durante i loro spostamenti pezzi di carne di manzo essiccato con i quali preparavano delle zuppe per sfamarsi durante i loro viaggi.
Ovviamente esistono svariaste versioni di questa preparazione, quella che vi posto io oggi prevede l’aggiunta di un peperone che da alla zuppa un sapore più deciso.
Non di rado accompagno il mio goulash con fettine di polenta bianca che ben si sposano col sugo ricco al pomodoro della vostra zuppa.

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Preparazione

1
Fatto

Come prima cosa prepariamo il battuto con le cipolle ed il sedano, aggiungiamo le carote a dadini.
Facciamo cuocere in una pentola dai bordi alti aggiungendo l’olio di oliva ed il burro.

2
Fatto

Nel mentre occupiamoci delle altre verdure, i peperoni andranno puliti e fatti a pezzi, e così le patate, pelate e tagliate a tocchetti non troppo piccoli.

3
Fatto

Prendiamo i nostri pezzi di muscolo di manzo ed infariniamoli bene, eliminiamo la farina in eccesso e facciamoli rosolare nella pentola col battuto facendo attenzione che la carne si sigilli bene da tutti i lati.

4
Fatto

Sfumiamo col bicchiere di vino rosso e lasciamo evaporare l’alcol.
Aggiungiamo adesso il peperone e la polpa di pomodoro. Facciamo cuocere coperto per almeno 1 ora.

5
Fatto

Adesso regoliamo di sale ed inseriamo le spezie, dunque la paprika dolce, quella piccante ed il cumino. Potete variare la quantità di spezie da usare in base ai vostri gusti.
Aggiungere le patate a tocchetti e lasciamo cuocere altri 30 minuti, o fino a quando non sararanno ben cotte.

6
Fatto

Servire caldo.

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