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Gnocchi con crema di broccoli e pecorino

Cucina:
  • 20 minuti
  • Ingredienti per 4 persone
  • Medio

Gli Gnocchi con crema di broccoli e pecorino è un piatto pensato per gli amanti dei sapori forti e decisi, come mio marito!
Come tante delle mie ricette, anche questa è nata dalla necessità di consumare alcuni ingredienti, in questo caso gnocchi, avanzati dalla mia ultima grande impastata…che ci posso fare, quando mi metto all’opera esagero sempre con le dosi, è più forte di me!
Sbirciando in frigo ho inoltro trovato dei broccoli che ho subito pensato di abbinare a del pecorino romano bello stagionato, et voilà…la cena è servita!

Mi raccomando non lesinate nè con il formaggio, nè tanto meno con il peperoncino piccante, sono loro a dare quella marcia in più al piatto che lo rende davvero gustoso.

Prova anche i nostri gnocchi ai funghi porcini o gli gnocchi con ceci e pancetta!

Preparazione

1
Fatto

In una padella versiamo l'olio, aggiungiamo l'aglio e l'acciuga.
Facciamo rosolare fino a quando il filetto di acciuga non sarà sciolto.

2
Fatto

Aggiungiamo le cimette dei broccoli ben lavate e versiamo mezzo bicchiere di acqua, copriamo e facciamo cuocere per circa 15 minuti, o fino a quando i broccoli non saranno teneri. Saliamo
Nel frattempo lessiamo gli gnocchi in abbondante acqua salata.
Scoliamoli non appena vengono su a a galla.

3
Fatto

Aggiungiamo ai broccoli una bella manciata d pecorino grattugiato e, con l'aiuto di un frullatore ad immersione, riduciamo il tuttto ad una crema, magari aiutandoci con un filo d'olio o un mestolino di acqua di cottura degli gnocchi.

4
Fatto

Uniamo il peperoncino ed usiamo la nostra crema per condire gli gnocchi.
Impiattiamo ultimando con una bella spolverata di pecorino a scagliette.

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Abbacchio
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Abbacchio al limone
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Frittata con fave e pecorino