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Ingredienti

1 kg gnocchi
300 g funghi porcini già puliti a tocchetti
1 spicchio di aglio
50 g burro
sale
pepe
parmigiano grattugiato
prezzemolo

Gnocchi ai funghi porcini

Caratteristiche:
  • Vegetariano
Cucina:
  • Ingredienti per 4 persone
  • Facile

Gnocchi ai funghi porcini, il piatto autunnale per eccellenza, dove il porcino è il re incontrastato.
Un primo piatto vegetariano e dal moderato apporto calorico. I porcini sono semplicemente spadellati pochi minuti  con aglio e prezzemolo, ma saranno un fantastico condimento per i vostri gnocchi.
Per la preparazione di questi ultimi seguite la nostra  ricetta, o in alternativa utilizzate gnocchi già pronti.

Scopri le altre ricette per realizzare primi piatti semplici e gustosi.

 

Preparazione

1
Fatto

Se state preparando gli gnocchi freschi seguite la ricetta vai alla ricetta
Altrimenti passate allo step successivo

2
Fatto

In una padella fate rosolare l'aglio con il burro, aggiungete i porcini a cubetti, regolate di sale e pepe.
Lasciate cuocere fino a quando non saranno pronti.

3
Fatto

In una pentola lessate gli gnocchi con abbondante acqua salata, scolateli appena verranno a galla.

4
Fatto

Versate gli gnocchi nella padella con i funghi e amalgamate bene.
Spolverizzate con prezzemolo e abbondante parmigiano grattugiato prima di servire

2 Commenti Nascondi Commenti

Scongela i funghi porcini e poi cicunali come indicato non sono assolutamente mollicci, ma se preferisci puoi usare anche quelli secchi tenendoli in ammollo per 10 minuti in acqua calda. Il rultato sarà diverso perché i funghi secchi non sono carnosi come quelli freschi o congelati, ma otterrai un piatto comunque buono!

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