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Girelle di pasta fresca funghi e besciamella

Cucina:
  • 50 min
  • Ingredienti per 4 persone
  • Medio
  • 180°

Le girelle di pasta fresca funghi e besciamella sono un primo piatto completo e sostanzioso.
E’ fondamentale prepararsi da sè la pasta in casa, una bella sfoglia di pasta all’uovo che andrà farcita con prosciutto cotto, formaggio e funghi, o, con i vostri ingredienti preferiti se l’abbinamento che vi propongo non è tra i vostri preferiti.
Arrotolate la sfoglia farcita e poi, mettetela a riposare in freezer per almeno un paio di ore avvolta nella  stagnola, così quando andrete a tagliare le vostre girelle saranno perfette.
Io ho condito poi le girelle con una golosa besciamella e tanto parmigiano.

Leggi come preparare una perfetta pasta all’uovo.

Preparazione

1
Fatto

Su di una spianatoia mescolate le uova con la farina fino ad avere un panetto liscio ed omogeneo. Lavoratelo bene almeno per 10 minuti. Formate un panetto e mettetelo a riposare per 15 minuti avvolto nella velina.
Trascorso questo tempo riprendete la vostra pasta e, su di un piano infarinato, stendetela col mattarello fino ad avere una sfoglia molto sottile.
Rifilate eventuali bordi irregolari e cercate di dare alla vostra sfoglia una forma rettangolare.

2
Fatto

Prepariamo la besciamella, che dovrà essere in questo caso più liquida del solito perchè dovrà dare alla nostra pasta l'umidità necessaria per farla cuocere direttamente nel forno.
In un tegame versate il burro e lasciatelo fondere dolcemente quindi, lontano dal fuoco, aggiungete la farina, setacciata, a pioggia e mescolate rapidamente con una frusta. Versate il latte lentamente sempre girando con la frusta senza creare grumi,
Cuocete , girando spesso, fino a che non si sarà addensata e inizierà a bollire.
Condire on sale e noce moscata grattugiata a piacere.

3
Fatto

Facciamo rosolare l'aglio in un tegame con poco olio ed aggiungiamo i funghi lavati e tagliati.
Lasciamo cuocere per circa 15 minuti e saliamo.

4
Fatto

Farciamo adesso la nostra sfoglia di pasta.
Iniziamo con uno strato leggero di besciamella, fette di prosciutto, la scamorza ed in fine i funghi, una generosa spolverata di parmigiano grattugiato ed arrotoliamo.
Chiudiamo il rotolo così ottenuto nella carta stagnola e poniamo in freezer per almeno due ore così sarà più agevole tagliarlo a fette ed avere delle girelle perfette.

5
Fatto

Prelevate il rotolo dal congelatore, liberatelo dalla carta e tagliatelo a fette spesse.
Versate poca besciamella in una pirofila da forno ed adagiatevi sopra le girelle, irrorare con tutta la besciamella rimasta, allungatela con del latte se si sarà addensata troppo.

6
Fatto

Coprire la pirofila con della stagnola e facciamo cuocere in forno a 180° per almeno 50 minuti, la pasta cruda ha bisogno di più tempo se cotta in questo modo.
Una volta pronte, togliamo la stagnola e facciamo gratinare un poco col grill.
servire caldo ma non bollente.

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